手机扫描右侧二维码

可下载“浙江舆情”APP

  • 安卓版
  • IOS版
您当前的位置 :浙江在线 > 浙江舆情网 > 舆情解读 > 热点报道 正文

新年首趟赴英的中欧班列启程 义乌小商品18天左右到伦敦

发布时间:2017-01-02 17:32:41 来源: 浙江在线 记者 陈婕 通讯员 何剑涯 郑波

  浙江在线1月2日讯(浙江在线记者 陈婕 通讯员 何剑涯 郑波)昨天凌晨,88个标箱、700吨出口货物在办理完海关通关手续后,搭上中欧班列(义乌-伦敦),从浙江义乌铁路口岸海关监管场所启程,驶向英国伦敦。这是国内首趟驶往英国的中欧班列,也是从浙江义乌始发的第8条铁路国际联运线路。

  首趟中欧班列(义乌-伦敦)上的出口小商品以服装、袜子为主,总价值3500万元。这趟班列将经阿拉山口海关转关出境,途经多国,穿越英吉利海峡隧道,最终抵达英国伦敦,全程12451公里,预计运行时间18~20天。

  英国是义乌在欧洲最大的出口目的国。2016年前11个月,义乌市对英国出口40.2亿元,同比增长16.7%。中欧班列相比海运能节省近1个月的时间,费用大约是空运的20%。

  据义乌海关统计,2016年截至12月30日,自义乌始发的中欧班列及其返程班列已超过100列,海关累计监管铁路国际联运集装箱9990标箱,同比大幅增长91%。

标签:中欧班列 义乌 伦敦编辑:沈韩宇
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有