手机扫描右侧二维码

可下载“浙江舆情”APP

  • 安卓版
  • IOS版
您当前的位置 :浙江在线 > 浙江舆情网 > 舆情解读 > 央媒看浙江 正文

人民日报:杭州应急重要公务出行可选网约车

发布时间:2017-01-06 08:27:20 来源: 人民日报 作者:记者江南

  近日,杭州市机关公务用车服务中心与滴滴出行签订服务协议。今后,杭州所辖13个区县的公务员公务出行选择将更多元化,可以使用网约车。

  杭州是国内最早启动公车改革的城市之一,从2009年开始,杭州启动市级机关第一轮公车改革。经过两年多改革,杭州市政府的公车数量从1200辆缩减到400辆左右。新一轮车改中,为了保障机要通信、应急、调研等公务出行,杭州市按照“市场化”的原则,充分利用网约车平台,鼓励采用多样化交通方式解决应急重要公务的出行需求。

  目前,杭州涉车改人员普通公务出行以发放交通补贴的形式解决,公务员每个月会收到相应交通补贴,可以自主选择各类交通方式。

标签:杭州编辑:沈韩宇
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有