您当前的位置 :中国好网民 > 互联网党建 正文

​【旗帜·身边的党员】颖上传媒刘杰:带领电商直播团队 传递红色正能量

发布时间: 2021-07-09 09:14:37 来源: 浙江在线 通讯员 陶玲燕

  浙江在线7月9日讯(通讯员 陶玲燕)刘杰是杭州颖上传媒有限公司的直播场控主管。作为一名共产党员,他爱岗敬业,精益求精,在公司提出“五彩云裳”的发展理念下,刘杰充分发挥党员的先锋模范作用,带领团队在平凡的岗位中践行努力,进一步夯实直播团队成员的责任心和凝聚力,为规范直播电商行业发展、构筑全国示范直播中心贡献一己之力。

image.png

  爱岗敬业 勇担“全能型”角色

  刘杰出生在一个党员家庭,从爷爷辈开始家里人就都是党员,因此,他从小就对党的先进性和积极性有充分认识。自2019年5月27日光荣加入中国共产党后,他便始终严格要求自己,不断完善自我。

  从浙江海洋大学船舶与海洋工程专业毕业后,刘杰就来到杭州颖上传媒有限公司担任直播场控。毫无电商经验的他,一接触直播就“陷”了进去。

  很多人好奇,直播间场控究竟需要做些什么?在刘杰看来,场控其实需要扮演很多角色,有时是老板,有时是搭配师,有时又要扮演主播的朋友来为直播间的粉丝们要福利。总之,场控是一个“全能型”的角色。

  在今年3月某入驻品牌的直播首秀中,刘杰就很好地“化险为夷”。他回忆说:“当天直播时,有一款童鞋因库存不足不得不提前下架,这款正好是本场爆款,粉丝们情绪高涨,一直在直播间刷屏要求上架。主播要介绍下一款的时候,粉丝们还是一直刷屏,直播的情绪也受到了影响。”

  作为本场直播的运营经理,刘杰当机立断,临时调动运营部人员,在短短30分钟内打了46个电话,把该品牌的线下店铺库存全部锁定并及时调货,最终满足了直播间顾客的需求,使得该场直播以GMV120万的数据完美收官,为该品牌开启线上直播创造了一个良好的开端。

  凭借着精益求精的态度,刘杰力求把工作做到完美。他带领团队人员每月更新货品150-200款,合作主播的直播GMV增长20%,品牌方和主播的投诉率0%。

  凝聚力量 共推直播行业发展

  关于直播,从表面上看就是一位主播在荧屏前与受众进行面对面地交流,实际上,这背后还需要一整个团队花费大量时间、精力共同配合协作。

  而如何做好一场直播,刘杰有着更深的认识。他说:“对待直播,我们需要有一种非常严谨的态度和较强的责任心。因为它是实时的,一点小失误就有可能造成整场直播的翻车。”

  为此,在刘杰的直播团队中,凝聚力是首要的。记得在一次直播中,由于先前没有把产品价格核对好,导致直播价格比实际商家给的最低价还要低。直播结束,该款产品公司损失近1万元。

  面对这样的突发状况,刘杰并没有责怪团队成员,而是第一时间给购买此款产品的消费者挨个打电话,说明实际情况并积极安抚消费者,努力把公司损失降到最低。等事情都处理完后,还不忘给这名工作失误的团队成员做心理疏导工作,凝聚团队力量,提升团队每个人的工作积极性。

  刘杰说:“我们团队很融洽。作为一名党员来说,要关心群众,所以对于周围的同事我也会尽自己的最大力量去帮助他们。”

  在日常工作中,刘杰也倍加乐于助人,对于部门新入职的同事,他会像大哥哥一样给予帮助,不厌其烦地督导熟悉各类规章制度,指导核心系统业务操作,为新人进行专门解疑,共同推动公司直播工作开展。

11.png

  党建引领 传播红色正能量

  直播是一个新兴产业,扩大了群众的消费渠道。刘杰说:“比如我们现在一场直播的带货额是350多万,这个数额对于一些商家来说,如果要在线下实现这样的销售额所需要的时间可能是一周、二周甚至更长的时间,但通过直播的模式,只需要6-8个小时就能完成。”

  诚然,直播拥有强大的传播力、影响力,能帮助产品拓宽销路、打开市场。正是这种新的销售模式衍生出了新的发展思路。

  今年,刘杰工作所在地——云裳城创新推出“五彩云裳”理念,旨在通过党建引领,进一步夯实直播团队成员的责任心和凝聚力,规范行业发展,构筑全国示范直播中心。

  刘杰说:“直播实际上就是一种创新、智慧的体现,我们希望以直播平台为一个宣传点,向社会弘扬红色文化,传递红色正能量。”

  平凡的工作,见证不一样的努力和责任心。身为党员,刘杰从平凡的工作中很好地实现了自我价值。“在今后的工作中,我将继续保持现有的工作作风和良好的工作方式,不断完善自我,不断提高自己的业务素质和管理水平,带领团队为公司乃至直播行业的发展贡献智慧和汗水!”刘杰坚定地说。


编辑: 沈韩宇
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2021 Zjol. All Rights Reserved

直播实际上就是一种创新、智慧的体现,我们希望以直播平台为一个宣传点,向社会弘扬红色文化,传递红色正能量。