您当前的位置 :中国好网民 > 网络文化家园 正文

江干区:芯潮澎湃

发布时间: 2021-04-05 16:46:11 来源: 浙江在线

1.jpg

  近年来,江干区遵循“网络发展到哪里,党建工作就要覆盖到哪里”,通过开展“芯潮澎湃”党建引领工程,引导辖区互联网企业在“清朗网络空间、弘扬社会正能量”中发挥关键和积极作用。

  一、阵地建设卓有成效。充分利用党建基地资源,开展互联网特色主题党日活动、理论宣讲学习、网络安全培训、网络公益讲座等,并对钱塘智慧城的企业召开各类党群会议实行免费开放。两年来,累计举行各类活动100余次,服务党员群众5000余人。同时,“芯潮澎拜”党建阵地作为协会党委形象展示窗口之一,多次承接省内外各级网信部门调研参观活动。

2.jpg

  二、平台纽带发挥明显。充分发挥桥梁纽带作用,搭建协会党委和协会成员单位常态化交流互通平台,牵头组织策划“芯潮澎湃”沙龙、“慧聚钱塘 互联新语”南湖红色之旅等系列活动,把协会不同领域的互联网人聚在一起,提高企业的政治意识和党员的党性修养,夯实政治认同基础,不断筑牢互联网领域红色根基。

3.png

4.jpg

  三、网络传播凝聚共识。充分发挥网络社会组织的团结联合功能,开展“争做中国好网民”“国内知名自媒体名人走江干”等网络文化活动、搭建“江干新媒体联盟”、举办“互联网+公益高峰论坛”,共绘网络同心圆,做好凝聚共识好文章。新冠肺炎疫情防控期间,联合今日头条浙江公司党支部对战“疫”正能量进行整合传播,发起的抖音话题#浙有我守护#累计播放量超29亿人次。

5.png

6.jpg


编辑: 沈韩宇
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2021 Zjol. All Rights Reserved