您当前的位置 :中国好网民 > 网络文化家园 正文

宁波善园

发布时间: 2021-04-05 17:18:51 来源: 浙江在线

全景.jpg

  善园位于鄞州区泰康西路399号,占地16000平方米。定位为城市慈善文化地标、公益慈善主题公园、活化的公益慈善博物馆,是集展示、体验、参与、服务、慈善文化倡导于一体,具游览、休闲、教化之功能的综合性志愿服务平台。

3义仓.jpg

日行一善照壁.jpg

  善园网作为善园公益基金会旗下最重要的网络“救急难”平台,依托大数据基础,以PC+移动端为载体,在各项目申请、审核、发布,善款募集、给付、跟踪,效果查询、评估、存档等方面的功能进一步完善,让捐赠轨迹更透明,捐赠信息更对称,捐赠反馈更及时。

20170617善园开园活动汉字棋展示.jpg

20170905善园慈善周期间陈启年老先生现场为善园题写墨宝.jpg

  一、直击需求,全面帮扶

  善园实施的慈善项目和活动集中于“急难救助、慈善文化倡导、影响力投资”三大领域。依托于善园网这一公益平台,已经组织实施了“急难救助”项下“医疗救助、教育救助、贫困救助、灾害救助、特殊群体救助”等类型的传统慈善项目1100余个,项目覆盖全国30个省(市、自治区),有93万多人次参与慈善帮扶,在服务社会的同时,也为慈善组织拓展了善款筹集途径。

  2020年,善园网筹集善款20804008.22元,同比增长117%,全年新发起公益慈善项目225个,22319人次参与捐赠,公益支出14934031.42元,帮扶了15124名求助对象,47627次捐赠数。

20171230善园善集期间孩子们认领爱心微心愿.jpg

20171230善园善集上打年糕活动.jpg

  二、帮扶有方法,服务有保障

  1、大数据随时可提取。善园网的技术团队专注于项目各方的需求服务,可根据捐赠人和项目需求进行大数据的实时整理和提取,如捐赠人的项目捐赠喜好,捐赠时间,捐赠金额,捐赠频次、数量等捐款证书、行善地图等)进行私人定制化的客户体验提升 。

  2、全方位的捐款人服务。根据捐款人性质(如企业、员工、家族、个人、学校等不 同身份的不同需求)进行个性化服务,根据捐款人的需求(如日 捐、月捐、群捐、关键字捐款、行善红包、企业社会责任报告、 捐款证书、行善地图等)进行私人定制化的客户体验提升。

  3、捐款、项目可追溯。得益于互联网技术对大数据的及时提取以及善管家对项目的管理和反馈,捐款人可随时通过善园网追溯项目的进程和结项后的反馈。

各地相关机构参访善园.jpg

公益现状与未来主题沙龙在善园举办.JPG

  三、筹款新方式,传播新方法

  2020年,善园慈善周共联合9家公益伙伴,发起项目10个,筹集款项36.2万元,筹集物资价值超120万元。本次慈善周通过互联网发起六场公益直播,通过大咖代言、善粉互动等方式倡导慈善文化,累计超50万人气观看公益直播。鄞州区副区长谢功益、东钱湖管委会副主任苏少敏、全国道德模范周秀芳、俞复玲、女企业家代表汪剑君等社会爱心人士参与了公益直播,吸引了50余万人的观看和参与。

  多平台传播矩阵建立,抖音、微信视频号、微博等多个传播平台同步发声。

编辑: 沈韩宇
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2021 Zjol. All Rights Reserved