手机扫描右侧二维码

可下载“浙江舆情”APP

  • 安卓版
  • IOS版
您当前的位置 :浙江在线 > 浙江舆情网 > 地市网络形象 > 金华 正文

“义新欧”中欧班列回程货物多了

发布时间:2021-09-07 14:40:30 来源:浙江在线-浙江日报 记者 田雯飒 通讯员 何建涯 陈文澜 周敏伟

  浙江在线9月7日讯(浙江在线记者 田雯飒 通讯员 何建涯 陈文澜 周敏伟)近日,记者从杭州海关获悉,今年1月至7月,“义新欧”中欧班列进出口货值达267.1亿元,同比增长130.7%,其中进口64.9亿元,同比增长21.4倍。

  除了原材料、农产品等传统货物,回程的班列中,出现了越来越多的机电产品、消费品和跨境电商货物。

  “中欧班列回程运输相对海运来说更稳定,出现滞港滞期的可能性较小,运费也比航空运输便宜。”义乌市翔通供应链管理有限公司业务员李逸嵩告诉记者,该公司今年通过回程班列运输的跨境商品总货值已达4000多万元。

  今年以来,义乌平台新增“中吉乌”公铁联运班列、“义乌—加里宁格勒—罗斯托克”班列2条线路,总线路增至16条;金华平台新增“金华—匈牙利”“中吉哈”等多条新线路,班列线路覆盖法国、匈牙利、俄罗斯、白俄罗斯、阿塞拜疆以及中亚五国等,辐射120多个城市。

  此外,海关总署近日还出台了《中欧班列回程运输及其相关费用估价指导意见》,准确划分回程进口货物国际和国内段运费,引导企业自主申报境内段运费扣除,为企业减轻税负。据义乌海关相关负责人曹忠颖介绍,截至7月底,义乌海关已对244批次班列回程进口货物实现境内段运费扣减,货值达1.44亿元,为企业减征税款近30万元。

标签:跨境;进口;运输编辑:冯潇红
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2021 Zjol. All Rights Reserved