手机扫描右侧二维码

可下载“浙江舆情”APP

  • 安卓版
  • IOS版
您当前的位置 :浙江在线 > 浙江舆情网 > 地市网络形象 > 绍兴 正文

绍兴滨海新区推出人才新政

人才“双聘制” 引得才俊来

发布时间:2021-05-30 10:33:42 来源:浙江在线-浙江日报 记者 阮帅 共享联盟越城站 章淳 杨豪

  浙江在线5月30日讯(浙江在线记者 阮帅 共享联盟越城站 章淳 杨豪) 5月29日,绍兴举行的越城滨海人才主题周活动开幕式上,有10人获聘越城区滨海新区“双聘制”高层次人才,8人被授予越城区滨海新区“卓越人才”奖,现场还公布了首批10名“免评审”青年科学家名单。

  在绍兴滨海新区,集成电路和高端生物医药两大“万亩千亿”新产业平台正快速发展,产业人才需求与日俱增。近期,滨海新区人才管理改革试验区启动建设,并就相关产业出台人才服务专项计划,还推出20条创新改革措施,向高层次人才伸出“橄榄枝”。

  “其中,‘双聘制’是20条改革措施中的亮点之一,通过建立高层次人才编制‘周转池’,探索实行年薪制、项目工资制、股权激励等多元化薪酬制度,激励高校院所科研人员到新区创新创业。”越城区委人才办相关负责人说,“双聘制”不唯地域论、不计归属权,在充分尊重人才意愿的前提下,打开人才流动“绿色通道”,实现高层次人才资源的更优配置。

  滨海新区的人才新政打破了人才评审“条条框框”,强化市场导向,“飞行博士”“候鸟教授”纷纷前来签约加盟,还吸引了许多青年才俊“落户”。

  “接下来,我们将继续深入探索更优的人才管理机制,进一步汇聚精英组成‘智囊团’,通过人才赋能产业发展。”越城区委组织部副部长、区委人才办常务副主任吴燕说。

标签:滨海新区;人才;区委;双聘制;绍兴编辑:张毅
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有