手机扫描右侧二维码

可下载“浙江舆情”APP

  • 安卓版
  • IOS版
您当前的位置 :浙江在线 > 浙江舆情网 > 舆情解读 正文

浙江公布2021年未来社区创建名单 90个社区入选

发布时间:2021-05-28 11:40:34 来源:浙江在线 记者 王世琪

  浙江在线杭州5月28日讯(浙江在线记者 王世琪)浙江未来社区建设迎来新一轮扩容。5月27日,记者从省发改委了解到,日前,经省政府同意,省发改委和省建设厅联合印发《关于公布2021年未来社区创建名单的通知》,全省共90个社区入选。

  此次扩容,规模不小。自2019年启动未来社区试点建设以来,浙江仅先后发布过两批共60个省级试点。“试点改革积累了一批成果,为未来社区建设加快步伐奠定了基础,在此时推行创建制,是一次与时俱进的探索。”省发改委相关负责人说。

  今年3月,我省发布《关于开展2021年度未来社区创建的通知》,全面启动未来社区创建工作,我省未来社区加快从个案“试点”到面上推广。

  本次公布的90个创建社区包含整合提升类、拆改结合类、拆除重建类、规划新建类和全域类,其中整合提升类和拆改结合类共67个。省发改委相关负责人介绍,未来社区建设坚决杜绝“一刀切”的大拆大建,同其他类型相比,这两类社区创建基础较好、普惠性更强,与未来社区智慧服务平台融合后,能够让居民更快地享受到未来社区生活。

  创建社区数量增加,但要求不降。据了解,未来社区创建实行“宽进严定”机制,如期完成规划建设目标、符合评价指标体系要求,并通过评估考核的未来社区创建项目,将由省政府同意后正式命名公布。

标签:编辑:沈韩宇
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有