手机扫描右侧二维码

可下载“浙江舆情”APP

  • 安卓版
  • IOS版
您当前的位置 :浙江在线 > 浙江舆情网 > 舆情解读 > 一周涉浙综述 正文

浙江一周舆情热点(7月8日—7月14日)

媒体聚焦庆祝新中国成立70周年浙江专场新闻发布会

发布时间:2019-07-15 17:53:03 来源:浙江在线 记者 陈汉滨

  浙江在线7月15日讯(浙江在线记者 陈汉滨)上周,主流媒体持续聚焦国务院新闻办公室举行庆祝新中国成立70周年浙江专场新闻发布会、浙江多举措践行乡村振兴战略等议题,相关正面报道势头强劲。

  央媒聚焦庆祝新中国成立70周年浙江专场新闻发布会

  7月12日上午,国务院新闻办公室在北京举行以“‘八八战略’再深化、改革开放再出发”为主题的庆祝新中国成立70周年浙江专场新闻发布会,来自境内外38家媒体的82位记者到场参会。省委书记车俊作主题发布并回答记者提问,省委副书记、省长袁家军回答有关提问。发布会前后,《人民日报》《光明日报》、中央电视台《新闻联播》、新华社客户端、中国新闻网等主流媒体在各重要版面和黄金时段,对本次发布会进行集中报道,各央媒新媒体平台总阅读量超130万人次。舆论肯定“八八战略”是中国特色社会主义在省域层面的探索创新和生动实践,不仅是引领浙江发展的总纲领,也是推进浙江各项工作的总方略。

  央媒热议浙江高水平打造乡村振兴样板

  连日来,浙江各地多举措践行乡村振兴战略,相关动态在上周赢得中央主流媒体普遍赞誉。9日至11日,《光明日报》在“聚焦传统村落系列访谈”专版中,多次援引专家学者的观点,指出浙江部分传统村落的环境选择、布局安排,体现了人与自然和谐共处的生态文明理念,成为践行“绿水青山就是金山银山”的良好典型。农民日报在要闻版同样刊发多篇稿件,报道浙江近年来以深入实施“千村示范、万村整治”工程为抓手,全面推动“厕所革命”“垃圾革命”“污水革命”,加快打造美丽乡村建设升级版。9日起,《人民日报》《光明日报》《经济日报》先后刊发4篇报道,梳理湖州市和丽水市通过设立垃圾兑换驿站、资源循环利用中心等形式,完善农村生活垃圾分类投放、分类收集、分类运输、分类处置的全链条管理制度,推动农村居民参与垃圾分类。

  

标签:浙江;发布会;国务院新闻办公室编辑:何晓东
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有