手机扫描右侧二维码

可下载“浙江舆情”APP

  • 安卓版
  • IOS版
您当前的位置 :浙江在线 > 浙江舆情网 > 舆情排行 > 微博排行 正文

浙江政务微博排行榜(7月1日-7月31日)

东京奥运会、抗击台风“烟花”成7月政务微博热点

发布时间:2021-08-06 18:23:25 来源:浙江在线 记者 周旋

  浙江在线8月5日讯(浙江在线记者 周旋)浙江政务微博排行榜2021年7月榜单出炉!

  为热血加冕,超500条博文提及东京奥运会

  “United by Emotion(情同与共)!”全球瞩目的东京奥运会于7月23日开幕,浙江有33名运动员在赛场上挑战极限,追逐梦想。数据显示,本月共有超500条博文提及奥运会相关内容。其中,宁波小将杨倩摘取了本届奥运会首金。“宁波发布”接连发出喜报,为热血加冕,为热爱喝彩!此外,浙江选手汪顺、石智勇、王懿律等人分别在游泳、举重、羽毛球项目上夺金,亦获“杭州发布”“温州发布”“衢州发布”等热烈关注。

  浙江政务微博发起的抗台相关话题阅读量超2100万次

  台风“烟花”可谓不走寻常路,7月25日至26日,分别在舟山普陀沿海、嘉兴平湖沿海登陆,成为有气象记录以来唯一一个两次登陆浙江的台风。数据显示,本月共有4001条博文提及抗击台风“烟花”,约占所有博文总量的16.1%,“杭州发布”“宁波发布”“舟山发布”等发起的话题#抗台杭州在行动#、#我在宁波报平安#、#抗击烟花舟山在行动#阅读量合计超2100万次。此外,微博平台显示,“北仑发布”被列入#浙战烟花#话题贡献者排行,该话题阅读量达2.5亿。纵观各家政务微博发文情况,相关内容频频聚焦当地加强民生服务与应急保障等方面工作,全力筑牢安全防线。

  “爱上吴兴”今年首进十强 “宁波发布”排名创下一年半以来新高

  本期参与排行的政务微博账号共发博24786条,包括原创博文20938条,环比分别增加19.79%、18.13%。博文互动方面,共收获83239次转发,38446条评论。

  榜单总排名方面,“爱上吴兴”从上期第十六位升至第十位,这也是该账号今年以来首次进入前十强。在阔别数月后,“宁波发布”本期再次以121.49的综合得分重回前十(注:在2月榜单中,该账号排名第八),同时第四名的好成绩创下2020年2月以来排名新高。同样,“滨江发布”自今年3月以来再次入围十强,位居第九。此外,前十强成员中“上城发布”“黄岩发布”“余杭发布”“嘉善微博”“淳安发布”排名均有一至三名不等的提升。

  本期影响力排行榜以浙江各地新浪官方微博为研究对象,选用数据自2021年7月1日至2021年7月31日。下图为本期完整榜单。

浙江政务微博排行(7月1日-7月31日).png


标签:浙江;政务;微博;东京奥运会编辑:
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有