手机扫描右侧二维码

可下载“浙江舆情”APP

  • 安卓版
  • IOS版
您当前的位置 :浙江在线 > 浙江舆情网 > 舆情排行 > 微信排行 正文

浙江政务微信排行榜(12月1日-12月31日)

岁末数据延续上涨势头 2020政务微信阅读量同比增长188.7%

发布时间:2021-01-07 11:25:27 来源:浙江在线 记者 陈王姝睿

  浙江在线1月7日讯(浙江在线记者 陈王姝睿)来看新鲜出炉的2020年12月政务微信排行榜!98个账号表现延续11月良好势头,多项数据环比上涨。2020全年,政务微信服务性更强,信息整合程度更高,推文阅读总数累计超12亿次,同比增长188.7%,数据表现实现多维突破。

  2020年12月多项数据持续上涨势头 寒潮预警信息发布凸显矩阵效应

  本期产出的12873篇推文,累计获阅读、在看5605.1万次、23.4万次,环比分别增长28.3%、11.6%。细分数据方面,综合得分TOP3不变,依然是“杭州发布”“宁波发布”“南浔发布”,“义乌发布”达成“年末一跃”,综合得分从11月的第二十六位升至第十位。本期,“临海发布”等10个账号成为获百万阅读账号,较上期多出一个;“10万+”推文45篇,增长六成;“丽水发布”以294篇推文,摘得发文量第一名。

  “天气变化”是本期推文重点关注话题。2020年12月底,浙江自北而南出现大风、雨雪和冰冻天气,大部地区日均降温幅度达12至14摄氏度。以“寒潮”“雪”为关键词进行搜索,相关推文近500篇,获阅读近400万次。为更好应对极端天气,“衢州发布”在当地气象局发布预警后迅速跟进,于文内设置多个“小窗”,整合市农业农村局、市供电公司、市水业集团等单位官网、微博最新通告,进行防护信息“升级”发布;“台州发布”整合当地公路与运输管理部门数据、相关道路段监控画面,直观展现路面积雪及清理情况。此类联动使信息传播效能变高,微信矩阵效应进一步凸显。

  2020年政务微信表现实现突破 阅读总数超12亿次

  2020年是不平凡的一年,政务微信的各项指标数据表现也实现了突破。全年政务微信推文21.1万篇,同比增长60.7%,2月至3月,省内外疫情形势、抗疫工作进展引发广泛关注,相关账号及时更新涉疫动态、点对点辟谣,累计产出推文超5.5万篇,为名副其实的“高产”月;2020全年推文阅读总数同比增长188.7%,超12亿次,月均获阅读1亿次。“10万+”推文共计742篇,月均61.8篇。综合此前发布的月榜单可得,全年获最多在看数的“10万+”推文来自“淳安发布”推出的当地夏季防汛抗洪消息,获在看近万次。


政务微信排行榜第110期(12月1日-12月31日)1-01.png



标签:浙江;政务微信;2020年;排行榜编辑:
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有