手机扫描右侧二维码

可下载“浙江舆情”APP

  • 安卓版
  • IOS版
您当前的位置 :浙江在线 > 浙江舆情网 > 舆情排行 > 微信排行 正文

浙江政务微信排行榜(7月1日-7月31日)

推文传播度大幅增长 政务微信送上纳凉避暑小贴士

发布时间:2021-08-06 18:23:25 来源:浙江在线 见习记者 王嘉漪

  浙江在线8月6日讯(浙江在线见习记者 王嘉漪)2021年7月政务微信排行榜新鲜出炉。本期,99个上榜账号累计推文15496篇,阅读总量达8491.1万次,在看总数为22.8万次。其中71篇热文斩获“10万+”。从账号上看,“宁波发布”独揽19篇“10万+”;从内容看,政务微信化身纳凉避暑小贴士引发广泛关注。

  推文传播度大幅增长 “宁波发布”独揽19篇“10万+”

  本期,99个上榜账号累计推文15496篇,较上期增加约12.3%,整体传播度也有较明显的提升,阅读总量达8491.1万次,较上期增长超五成;在看总数为22.8万次,较上期增长近三成。各账号表现方面,“瑞安发布”和“温州发布”本期跌出综合指数TOP10;“桐乡发布”和“慈溪发布”则均为今年首次挺进综合指数TOP10。

  本期,“10万+”热文数量共计71篇,较上期增加超一倍。其中,“宁波发布”聚焦奥运健儿,独揽19篇“10万+”热文;“杭州发布”《杭州市市长刘忻给全体市民发来温馨提示》一文位居热文榜榜首。

  “三伏天”来袭 政务微信送上纳凉避暑小贴士

  7月,省内各地正式进入长达40天的“三伏天”。炎炎烈日下,政务微信小编化身纳凉避暑小助手,带来一系列夏日清凉攻略。“杭州发布”用多组图片展现了皋亭山、百药山、半山国家森林公园等众多风景宜人的避暑胜地,郁郁葱葱的景象中,大自然的凉气扑面而来。“平湖发布”用一个短视频多角度描绘樱花小镇茶花公园的“萤火虫”灯光花海,为夏日炎热的夜晚增添幽静而浪漫的气息。“象山发布”热情推介渔港古城的夜游项目“海风纳凉节”,带来“海防文化”建筑投影秀、“海洋主题”无人机梦幻灯光秀、街区“赛博朋克风秀”等一系列视觉盛宴,倾力诠释了避暑也能玩出“新变化”和“新花样”。“诸暨发布”则送上暖心防暑小贴士,介绍中暑后处理措施,为网友们的日常生活保驾护航。


2021年政务微信排行榜 总第117期(7月1日-7月31日)-01.png



标签:微信榜单;政务微信编辑:王嘉漪
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2021 Zjol. All Rights Reserved