手机扫描右侧二维码

可下载“浙江舆情”APP

  • 安卓版
  • IOS版
您当前的位置 :浙江在线 > 浙江舆情网 > 舆情解读 > 热点舆评 正文

临海因台风上热搜,让网络释放更大正能量

发布时间:2019-08-11 16:46:49 来源:浙江在线 本网评论员 李双

  浙江在线8月11日讯(浙江在线评论员 李双)#临海撑住#、#临海全市被淹#、#临海或发生超历史性大洪水#……受台风“利奇马”影响,8月10日傍晚至夜间的新浪微博、抖音、头条等平台上,浙江临海的多个话题占据热搜榜第一位,不时牵动着人们的心。

  “谁有冲锋舟?”“有舟出舟,路过转发!”10日晚,由于临海较远的冲锋舟暂时无法进入城区,@临海公安在微博发布冲锋舟征集号令,迅速得到网民响应。“紧急扩散!”1个多小时后,@人民日报加入关注行列。截至目前,两条微博已分别被转发超过29万次和116万次。另据不完全统计,参与@临海公安微博近30万次转发的博主中,普通博主的比例高达93%。除了扩散权威消息,不少网民还自发转发当地群众求助信息、汇总救援联系方式、祈祷当地平安……

  面对这一轮“不愿意看到”的热搜,普通网民可以做什么?我们可以不再只做“吃瓜群众”,而是成为积极的参与者和有力的推动者。如积极响应浙江在线发起的“请为救援车辆让行”号召,让出诸永高速生命线,共同助力救援,让网络发挥出更大的正能量。


标签:台风;利奇马;热搜;临海编辑:张毅
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有