手机扫描右侧二维码

可下载“浙江舆情”APP

  • 安卓版
  • IOS版
您当前的位置 :浙江在线 > 浙江舆情网 > 舆情解读 > 一周涉浙综述 正文

浙江一周舆情热点(5月21日-5月27日)

浙江持续推进乡村振兴战略获央媒聚焦

发布时间:2018-05-28 16:26:58 来源:浙江在线 见习记者 徐慧芳

  浙江在线5月28日讯(浙江在线见习记者 徐慧芳)5月21日-5月27日,涉浙热点主要有:浙江持续推进乡村振兴战略获央媒聚焦;央媒集中关注浙江茶产业转型升级;舆论热议浙江规范校园网络投票活动。

  浙江持续推进乡村振兴战略获央媒聚焦

  5月22日,《光明日报》头版以图片新闻形式展现东阳市巍山镇莘桥头村绿意盎然的景象,肯定东阳市各地扎实推进美丽乡村建设,绘就了一幅多彩的乡村画卷。同日,《经济日报》也在头版刊载湖州市德清县钟管镇蠡山村的风景照,指出德清县依托美丽乡村建设,打造了多条乡村振兴精品旅游路线,吸引各地游客前来观赏、体验。翌日,《工人日报》刊文关注苍南县坚持“一村一策”和“抱团发展”相结合,“输血”和“造血”并举,“组合拳”助力乡村振兴。25日,《农民日报》援引农业农村部副部长余欣荣的话表示,“余姚市梁弄镇干部群众坚持‘不忘初心,牢记使命’,经济社会多项指标位居全国革命老区乡镇前列,不仅实现了脱贫致富奔小康的目标,也为全国革命老区全面奔小康提供了‘余姚模式’和‘梁弄样板’。”

  央媒集中关注浙江茶产业转型升级

  5月21日,新华每日电讯刊发人物专访,点赞中国农业科学院茶叶研究所专家白堃元从种茶、采茶到加工、包装各环节技术倾囊相授,将浙江的优势茶产业“嫁接”到了四川广元。同日,《农民日报》在相关报道中提及杭州龙坞茶镇借助茶庄园、茶小镇、茶民宿等经营模式,吸引游客前来观赏、品尝、体验,成为当地农业农村经济的重要支撑。23日,《人民日报》报道了22日在杭州闭幕的第二届中国国际茶叶博览会,点赞茶博会在茶产业发展、文化交流、经贸合作等方面取得显著成效。25日,《经济日报》关注到以浙江茶叶为代表的中国茶走出去的“成绩单”十分亮眼。文章还特别强调,“农业农村部联合浙江省政府举办中国国际茶叶博览会,将其打造成为茶品牌的‘孵化器’,推选出了西湖龙井等十大茶叶区域公用品牌,让中国茶‘飘香’世界。”

  舆论热议浙江规范校园网络投票活动

  5月22日,据澎湃新闻网等媒体报道,浙江省教育厅日前发布《关于规范校园网络投票活动的通知》,明确涉及学生(幼儿)个人荣誉的各项评选活动原则上不采用面向社会的网络投票,如确需网络评选,须报上级教育行政部门审核批准,引发广泛关注。舆论纷纷点赞相关规定,《新京报》分析道,“不仅对孩子是一种正确引导和保护,有助于改变那些追求虚荣的家长的观念,还有利于各类评选活动公平公正。”《法制日报》则指出,“《通知》只是一般性文件,并不是法规。要想彻底叫停这类网络投票,需要依法严格治理。”


标签:乡村振兴;茶产业;校园投票编辑:沈韩宇
Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有