手机扫描右侧二维码

可下载“浙江舆情”APP

  • 安卓版
  • IOS版
您当前的位置 :浙江在线 > 浙江舆情网 > 舆情排行 > 公安排行 正文

浙江公安政务微信排行榜第二十期(7月1日-31日)

防台抗台小编忙,“网红”民警获热赞

发布时间:2016-08-15 11:53:10 来源:浙江在线·浙江舆情网 浙江在线舆情中心

  7月伊始,“尼伯特”汹汹来袭拉开今夏台风季序幕。公安微信的小编们也再度忙碌起来,有更新台风动态的,也不乏科普台风天安全小贴士的,还有的公安微信平台重新上线了台风信息实时查询功能,想必能再度吸一波粉。此外,前段时间很火的“葛优瘫”本月迎来了“警察趴”的强劲挑战,不同于前者被制成表情包成了调侃利器,后者却收获了不少网友的敬意和点赞。

  具体来看7月的成绩:215个账号共发文6437篇,较上月的6576篇小幅下降,阅读总数则增量明显,由上月的22881509增加至26228514。前十名方面,上期榜首“萧山公安”小幅下滑退居第三,榜首由“民生66”重新夺回,“温州交警”表现稳定,继续位列第二。“杭州公安”经过一段时间的蛰伏,本期发力,不仅重回前十榜单,还一举取得了第四名的好成绩。其余几名依次为“群蓝星微动力”、“长兴公安”、“柯桥警方”、“台州公安”、“瑞安交警”、“温州高速交警”。上期表现优异的“平安瓯海”则退至11位。

  台风季,公安微信成防台“利器”。7月,今夏1号台风“尼伯特”来势汹汹,24小时内完成了强度四级跳,直扑东南沿海而来。公安微信的小编们严阵以待。“民生66”、“萧山公安”等除更新台风最新动态,也不忘提醒“荒废快一年的防台技巧是时候练起来了”。“瑞安交警”未雨绸缪,考虑到台风天可能带来的强降雨,盘点了当地部分易积水路段,并贴出台风天安全驾车小贴士。而其微信平台重新上线了实用的台风信息查询功能,用手机便能实时查看台风动态。“温州高速交警”也拿出“干货”,“台风天哪些路段或进行交通管制,台风天上高速要做好哪些准备”,司机朋友们还是要来复习一下。当然,迎战“尼伯特”关键看行动,“长兴公安”就记录了当地公安积极组织警力,聚力成堤,会同当地干部群众开展工作的动人情景。

  “葛优瘫”后又来“警察趴”,“网红”民警感动网友。近期,演员葛优瘫坐在沙发上的剧照被制成“葛优瘫”表情包走红网络,同样在朋友圈里受到疯传的还有一张民警在办公室伏案而睡的“警察趴”照片。“台州公安”及时跟进,解释“警察趴”中的主人公是一位工作到凌晨,累到吸一口烟就能趴着睡觉的刑侦老黄牛何建明,并深挖老黄牛何建明的先进事迹收获网友敬意。“民生66”则关注因一组“脱衣照”走红网络的法医孟燕春。炎炎夏日,孟燕春脱下白色防化服,露出里面已经湿透的警服的组照不仅使得同行惺惺相惜,还引来众多网友的心疼和点赞。

标签:公安;排行编辑:沈韩宇
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有