手机扫描右侧二维码

可下载“浙江舆情”APP

  • 安卓版
  • IOS版
您当前的位置 :浙江在线 > 浙江舆情网 > 舆情解读 > 央媒看浙江 正文

杭州萧山区选派干部驻点服务 企业有需求 代办员当帮手

发布时间:2019-11-26 10:17:13 来源:人民日报 吕耀明、蔡卡特

  浙江兴惠化纤集团董事长项兴富至今记得,杭州市萧山区衙前镇干部滕一郑走进公司的情景:外面下着雨,滕一郑浑身湿透走进来说,“你们的旧厂房改造方案通过评审了……”

  萧山区有7.8万余家民营企业,创造了当地90%以上的生产总值。像兴惠化纤这样创办了几十年的企业,原有手续资料找不到了,想改造旧厂房很难,当地干部就一家一家帮着跑手续。

  今年9月,针对区域内重点企业,萧山建立驻企代办员制度,全区25个镇、街、平台及73个区级单位选派各科室业务骨干,组成以294名中层干部为主力的驻企代办员,深入企业,在一线了解困难、驻点服务。

  2017年3月,萧山推出“民情双访”机制,机关党员干部以周二日访、周三夜访的方式,了解企业和百姓诉求。去年10月,萧山试水“定向专访”机制,对民营企业进行全面走访。自主题教育开展以来,萧山又将“定向专访”升级为驻企服务,为企业提供一对一的服务。

标签:萧山编辑:沈韩宇
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有