手机扫描右侧二维码

可下载“浙江舆情”APP

  • 安卓版
  • IOS版
您当前的位置 :浙江在线 > 浙江舆情网 > 舆情解读 > 央媒看浙江 正文

中国青年报:第四届世界浙商大会开幕

发布时间:2017-11-30 09:28:00 来源:中国青年报 记者 董碧水

  2800多位嘉宾、3.3万余名浙商莅会的第四届世界浙商大会今天在杭州国际博览中心开幕。此次大会规模也是历届大会之最。

  浙商无疑是当今中国最著名、最活跃的商人群体之一。据统计,浙商目前在浙江省内有法人企业100多万家、个体企业300多万户,在省外有30多万家法人企业、个体企业200万户,还有10多万家在海外的各类企业,并涌现了一批国际知名企业。在中国民营企业500强中,浙商企业占居了120席,连续19年保持全国第一。

  在今天上午的开幕式上,浙江省委书记车俊代表5500多万浙江人欢迎海内外浙商的到来。他说,实践充分证明,浙商是浙江最珍贵、最有潜力的战略资源,在浙江经济社会发展中具有举足轻重的地位。

  开幕式上,现场签约重大项目48个,总投资1548亿元,项目总投资额为历届世界浙商大会之最;颁发了“四个强省”领军企业奖及2017全球浙商金奖;授牌成立了浙大校友企业总部经济园、浙江省欧美同学会等。


标签:浙商编辑:沈韩宇
Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有