手机扫描右侧二维码

可下载“浙江舆情”APP

  • 安卓版
  • IOS版
您当前的位置 :浙江在线 > 浙江舆情网 > 舆情排行 > 卫计委排行 正文

浙江省卫生健康系统微信排行榜(2019年9月1日-2019年9月30日)

9月卫健推文助力线下工作有序展开 热文“颠覆”常识

发布时间:2019-10-12 11:11:28 来源:浙江在线 记者 陈王姝睿

  浙江在线10月12日讯(浙江在线记者 陈王姝睿)9月浙江卫健系统微信榜单揭晓。本期共243个账号参与排行,“湖州中医”“洞头区人民医院”“嘉善妇保院”等5个新增账号加入。本期推文累计6223篇,阅读总量为993.8万次,在看总数为6.2万次,较上期分别下降2.2%、22.9%、28.7%。

  具体来看,“浙大二院”“邵逸夫医院”“浙大一院”“东阳市人民医院”的影响力指数依旧占据榜单前四名。不仅如此,“浙大二院”“邵逸夫医院”的阅读总数破百万,在看总数也居于高位。“健康温州”“台州恩泽医疗中心”排名无明显变化,表现较为平稳。“金华市中心医院”名次上升12位,跻身榜单TOP10。“开化县中医院”“健康浙江”成为本期发文超百篇账号,推文量登顶。

浙江卫生计生委系统微信排行榜(2019年9月1日-2019年9月30日)-1.png

  本期热文榜单中,“邵逸夫医院”以2篇“10万+”推文领衔榜单。这两篇推文“颠覆”旧有常识,揭露“过量运动”“喝骨头汤补钙”存在的误区,结合具体案例科普正确运动、正确补钙的方式方法,获微信公众号中国医学论坛报等转载。“浙大二院”热文则以医生视角讲述该院一名肝癌晚期患者迎来生命奇迹的故事,获在看上千次。

  9月,卫健系统相关微信推文配合线下HPV疫苗接种工作有序进行,亮点颇多。15日、17日,“绍兴市人民医院”接连公布第二轮九价HPV疫苗预约抢号的办法流程,推送预约办法说明,并将后台收到的反馈问题“打包”解答,“干货”满满。“金华市疾控中心微健康”讲求时度效,于19日“官宣”四价HPV疫苗预约规则后,不到24小时便公布了经审核后符合接种条件的人员名单,分次接种时间安排等。

浙江卫生计生委系统微信排行榜(2019年9月1日-2019年9月30日)-2.png

标签:卫健系统;热文;邵逸夫医院编辑:张毅
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有