手机扫描右侧二维码

可下载“浙江舆情”APP

  • 安卓版
  • IOS版
您当前的位置 :浙江在线 > 浙江舆情网 > 舆情解读 正文

出席东京奥运开幕式人数约950人 或进一步减少

发布时间:2021-07-22 10:12:23 来源:中国新闻网

  据日本共同社报道,当地时间21日,东京奥组委透露称,目前预计参加23日举行的东京奥运会开幕式人数约为950人。

  当地时间2021年7月21日,日本东京,日本蓝色脉冲飞行表演队进行表演,为东京奥运会做准备,吸引不少民众观看。 

  根据东京奥组委最初的规划,预计将会有1万人左右参加,但因疫情形势决定以空场方式进行后,组委会与国际奥委会磋商就到场人数进行了严格筛选。东京奥组委表示:“关于出席情况正在进行最后确认,有可能进一步减少。”

  据悉,这950人中来自日本国内的相关人士约150人。首相菅义伟等政府及国会相关人士、东京都知事小池百合子、东京奥组委主席桥本圣子、国内体育团体和赞助商的代表计划出席。

  此外,约800人的外国相关人士中包括国际奥委会委员、各国政要、国际单项体育联合会及各国和地区奥委会代表等。


标签:东京;奥运会开幕式;疫情防控编辑:陈王姝睿
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有