手机扫描右侧二维码

可下载“浙江舆情”APP

  • 安卓版
  • IOS版
您当前的位置 :浙江在线 > 浙江舆情网 > 舆情解读 > 热点报道 正文

春节后直播人才需求暴涨 平均月薪近万

发布时间:2020-03-24 16:09:14 来源:浙江在线 通讯员 云谷

  浙江在线3月19日讯(浙江在线通讯员 云谷)从直播卖房、布达拉宫史上首次开播,到日前武大樱花上淘宝直播……整个2、3月,人人都在说淘宝直播。火爆背后,近日连续多家招聘机构的报告显示,淘宝直播的人才需求也跟着井喷。

  3月18日,智联招聘发布《2020年春季直播产业人才报告》显示,春节之后直播行业的招聘需求同比大涨132%;淘宝直播人才的平均月薪达到了9845元,短短一个月内就再度“涨薪”。

W020200319800083141866.png

  除此之外,猎聘日前的报告也显示,从2019年至今,整个淘宝直播的人才需求持续高涨。2019年全年的直播招聘岗位数同比涨了3倍多。

W020200319800084165437.png

  事实上,招聘岗位的增速还远远赶不上淘宝直播上商家的增速。整个2月,淘宝直播新开播的商家数量环比1月劲增719%。正是由于需求旺盛,早在2月份,云南一院校的首届淘宝直播专业毕业生,还没出校门就已经被企业全部“预定”。

  猎聘的报告指出,当前直播行业已经发生重要变化,电商直播成为最受认可的直播形式。尤其是淘宝直播,更是以55.6%的绝对优势,成为用户最爱看的直播平台。反映到人才需求上来看,淘宝直播的招聘岗位数占绝对优势。


W020200319800085384013.png

  多份报告都表明,淘宝直播的人才需求呈现出更普惠、更灵活等新特征。智联招聘的数据显示,在直播行业,七成岗位没有学历与经验要求,更注重实际技能的考察。而且淘宝直播相关的兼职岗位的同比增幅远高于全职,达到166%。

  从地域来看,广州、北京、杭州稳居前三,对直播人才的需求最为旺盛。但对比疫情前后的直播人才需求变化,会发现淘宝直播正在深入全国各地。2月以来,郑州、沈阳等城市均跻身直播人才需求排行前十。

标签:直播;岗位;浙江编辑:徐慧芳
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有