手机扫描右侧二维码

可下载“浙江舆情”APP

  • 安卓版
  • IOS版
您当前的位置 :浙江在线 > 浙江舆情网 > 舆情排行 > 卫计委排行 正文

浙江省卫生健康系统微信排行榜(2021年1月1日-2021年1月31日)

单篇推文影响力跨越式增长 “就地过年”健康礼强势吸睛

发布时间:2021-02-07 16:34:22 来源:浙江在线 记者 詹娇媚

  浙江在线2月7日讯(浙江在线记者 詹娇媚)浙江卫健系统1月微信榜单新鲜出炉,亮点纷呈!不仅推文阅读总量实现跨越式增长,单篇影响力也得到明显提升。同时,“10万+”热文由头部账号包揽向多层级账号分布转变。

  推文影响力明显上升 “10万+”热文榜“后来者”涌现

  本期榜单共236个账号入列,较上期减少1个;推文总量也减少2.35%,累计7027篇。不过,阅读总量却激增至1916.09万次,涨幅37.21%,单篇推文影响力大幅提升。“10万+”热文方面,数量与上期一致,共6篇,但分布情况出现明显变化:此前多由头部账号包揽,本期被不少“后来者”斩获,如“健康宁波”“台州恩泽医疗中心”。值得一提的还有,热文榜TOP10中,“健康宁波”有2篇推文入围,篇数创一年来新高。


浙江卫生计生委系统微信排行榜(2021年1月1日-2021年1月31日)-01.png

  “就地过年”大倡议 卫健小编健康礼强势吸睛

  为营造欢度新春、平安过节的氛围,一方面,浙江卫健小编们“统一行动”,积极响应政府文件精神,就春节防疫进行宣传,累计推文1600余篇,全方位守护民众健康。另一方面,小编们“八仙过海,各显神通”,通过发送健康大礼包、推出醒目海报、摘录专家建议等方式,营造安全暖心的“就地过年”氛围。如“健康杭州”推出“配色鲜艳、口号响亮”的海报式返乡倡议,收获不俗传播效果;“浙江健康教育”发出“体检五折”礼包,引来万人围观;“浙大二院”引用专家权威建议,图文并茂推出防疫攻略,超9万人阅读“接收”。


浙江卫生计生委系统微信排行榜(2021年1月1日-2021年1月31日)-02.png


  (注:微信传播指数WCI公式于近日进行了优化。一级指标:整体传播力、篇均传播力权重提升;头条传播力、峰值传播力权重降低。二级指标:阅读数维度权重提升、在看数维度权重降低。)

标签:卫健委;微信榜单;就地过年;健康编辑:张达磊
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有